注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵博客

很高兴来到这里,能与朋友交友,这就是我的快乐

 
 
 

日志

 
 

苦果(原创)  

2009-09-06 17:25:04|  分类: 原创博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   苦果(原创)

 苦果(原创) - 云朵 - 云朵博客

今天,我结识了一个外省的朋友  ,是来我家店里打电话的顾客,为了让对方接他的电话,他从不远千里之外的辽宁,打车来到内蒙, 真是煞费苦心那。

  他拨通了电话,对方听见是他的声音,也没说话就把电话挂断了,然后他又接着回拨几次 ;可是对方根本不接电话,我感觉很纳闷,就好奇的在一旁多了一句“对方不接电话你为什么还要理他。”他很沮丧的对我说 :“你不懂,他是我将要离婚的老婆。”然后他又给朋友打电话借钱 。可是朋友也躲着他  ,他很失望 。 这时他想起要借我的手机用一下。我给他用了。他又拨通了电话,这次有人接听了,他笑了,在电话里他俩说了很多,最后约好下午要在厂子见面,对方还是把电话先挂了

  挂了电话,他开始给我讲述他本人的人生经历,故事是从他读书开始讲的: 因为学校离家很远,那时,没有自行车走着上学太累 ,他向父母要车子 ,家里不给买   是因为家里还有一个智力不健全的哥哥,需要花钱娶个老婆  。 所以,买不起车子 , 就这样他辍学去当兵了.

 他讲到这时眼泪掉下来了,他擦了擦眼角继续往下讲:初中文化的我,在部队想考军校是不可能的, 只有在技术和表现上立功啦;每天不辞辛苦的干我力所能及的事  ,  当年就立了三等功一次。就这样在部队干了八年,该转业了,可是,作为一个农村兵来说 ,只有立两次三等功,才能到地方安排工作,领导看我在部队干得不错,又给嘉奖一次三等功,就这样回到地方民政口工作了。

       新的生活新的开始, 开始恋爱 ,结婚生子。

       结婚后生了两女一男,日子过得算得上很幸福,这时,我辞了工作下海做生意 ,做的是烟叶生意,  长期在外跑   ,不免结识好多的朋友,就在宁城认识了一位女孩,当年女孩二十四岁,我是三十六岁 , 我俩好了,  就在宁城租房,住了五年 ,我老婆都没有发现。纸总是抱不住火的  , 终于,有一天被老婆发现了,  战争开始

           其实,五年来,姑娘一直想跟我一起生个孩子,甘心做我的小老婆 ,我为了维护一个完整的家庭,我拒绝了姑娘的要求 ,没有答应。可我老婆发现以后,总是跟我吵架 ,我实在招架不住啦, 只好跟老婆提出离婚。 就在这时,老婆换了软的招数,拉着孩子跪在了我的面前  ,苦苦的哀求不要离婚 ,看着孩子  ,我心软了    。后来我去找那个姑娘谈判,姑娘对我说:你若是选择她 ,你往后就不会有好日子过的  , 她会揭你疮疤的 , 我不相信,还是回我的家了, 果然没出她的预料。 

 日子没多久,老婆指桑骂槐,总是让我难堪 ,一气之下我真的离婚了 。 孩子都归她, 我给了她五十万元 ,就这样离了,我对得起她了  ,这几年赚的钱,买了一个矿,剩余的都给了她和孩子

  后来我又去找那个姑娘,求他跟我和好,他给我端来一碗水,我喝了两口  , 然后她端起碗把水泼在了地上说:“你把地上的水收起来,我就答应你 。” 我一看没戏了  ,二话没说走了,就这样,我和第二个女人也结束了。从此我就开始喝大酒  ,借酒消愁,在宁城各个角落都有我的足迹  见到商店就买酒喝, 没有钱就赊账 ,一年下来,我欠下了喝酒的债三千多  .

我坐上火车回辽宁 ,在车上遇见了我的同学 , 也就是现在这个准备和我闹分的第三个女人  。一路上,我俩聊了很多,我告诉她,我离婚了,现在什么都没有,  只有一个矿山陪伴我,  我很落魄  , 这时,他也告诉我, 她也离婚了  ,还带一个上学的儿子相依为命 。 说话间,火车已经来到了我该下车的这一站,我准备下车 , 她却拉住了我说:你不要下车,跟我去叶柏寿玩两天吧,也好散散心 。她家是叶柏寿的 ,  看到她那么真诚的眼神 ,我决定跟她去 

后来,有一天,她也来我这里(也就是我的矿)今夜我挽留了她。 从此,我们一起生活了,她人很开朗很义气,当时我很穷 ,我对她讲 ,还有外债三千多块,可她没有看不起我,站起来对我说:你等着,我走, 一会就会回来的 ,过了两个多小时她回来啦,带回五千块钱,她拉过我的手,把钱给我说:去,赶紧把外债还上。她陪我去了内蒙,把所有欠商店的债还清,商店的老板都很奇怪,我还能有钱还账?  回到家她问我:你不想把矿再扩大一些规模吗 ?当时,我哪来的钱和实力敢想这个问题,当然想,可不现实啊。她说:“我有个表哥很有钱,咱们可以让他入股 不就会有钱了吗,”她又去了沈阳他表哥家求援,真是天无绝人之路啊。事竟如愿了。带回五十万算是她表哥的股份,不管怎么说厂子能正常运转了,他的表嫂也过来工作。一年就赚了一百多万,后来他表哥准备要小孩 , 表嫂就准备去沈阳找丈夫了 , 借这个机会,我就给了她表嫂一百万,也算是把他的股份撤出来了。

 我俩接着干   ,我们买了车,司机是我的儿子 ,  一干就是四年,这四年来,我俩相处的算是很不错,  她对我也是非常好 ,她儿子大学毕业后,我托人帮他找了正式工作  , 买了房子取了老婆 , 对于我来说,也就心安理得啦 。  我觉得对得起她们母子了  ,这一切,都被我儿子看在眼里 , 我的儿子开始心里不衡,  向我提出:“在一个半小时之内也给我安排一个正式工作   ,否则就离家出走,”  我对儿子说:我没有这么的大本事 ,就算是省   长也未必在一个半时辰之内,能安排好你满意的工作   ,况且你也没有文凭,你这不是难为我吗。就这样,儿子走了。车也就闲起来了, 就在这时,她的儿子来我家向我借车说用几天 ,   可是把车开走了两个多月还没送回来,  前几天,我侄子结婚想用我的车,  我就打电话向他儿子要,  他不但不答应还车,还恐吓我说;“你敢来要车子会给你好看的 ,  我当时就火冒三丈, 我长这么大还没有人把我敢怎么着呢,  你个小兔崽子能把我怎么样  ,我抄起三把菜刀,打车就去了他儿子那里  , 没想到那里等待我的竟是警察,警察拦住我询问,为什么要带刀过来 , 我告诉警察菜刀是我买来自己家用的,你们管得着吗 ? 脾气暴躁的我, 跟警察吵翻了, 我打了警察一耳光  , 我被拘留了十天 ,  就 这样,又一次闹剧开始了  。他叹了口气说了一句:可惜我俩苦苦经营了四年的婚姻啊。

  然后我劝他说:人,只有忍让 ,宽容和迁就,生活才能平静,退一步海阔天空嘛,再说人要回头看,  想想过去的坎坷和不容易 ,也就不想再去计较什么了  , 做人要多想想他人的好处 ,再想一想自身的缺点 , 这样一来,心境会好一些的。 也许我的几句话对他起了作用  ,他笑了,他站起来说:“听君一席话,胜读十年书啊,谢谢啦朋友,再见。”

  他走了,我看着他的背影,心里不由得生出一种酸楚的感觉,人啊,来到这个世界已经很不容易了,上天又给人们安排了配偶,俩人走到一起也是缘分,然后就有了家,家,是多么温馨的一个字眼,家是宁静的港湾,风风雨雨在这里化解,家是温馨的爱巢,相敬如宾夕阳正红人美好,有什么理由要去破坏它呢?人往往都犯一种错误,当你拥有却不珍惜,一旦失去将追悔莫及。苦果的种子也是自己撒的,只有自食其果啦,!!

          

苦果(原创) - 云朵 - 云朵博客

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018