注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵博客

很高兴来到这里,能与朋友交友,这就是我的快乐

 
 
 

日志

 
 

人生唯有情难逝  

2009-09-20 18:37:59|  分类: 个人情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

儒商人生唯有情难逝

 

  闻些许人抱怨世态炎凉,人情淡薄。更有甚者冷笑,问世间情为何物?“情”乃是文人骚客编撰出哄人的。按一名工仔所言,这世间既是喧嚣的挣钱永动机,又是冷漠的情感大荒岛。于是乎,满街唱着“无情”的“情歌”,情感饥荒侵蚀着这个繁华的闹市。

  恰逢某人身患“情感恐慌症”时,他(她)是否正接受别人的“情”乎?或许父亲正翻开儿子穿开裆裤时早已泛黄的照片;或许妻子正熬红了双眼为其夫编制毛衣;或许刚上幼儿园的儿子正用最简单线条勾勒着爸爸的模样,又或许都不是这样,仅仅是一位远方多年未曾谋面的友人,偶然想起你和他(她)共同拥有的那段美好的岁月。这一切,是情?还是无情?

  亲情、友情、爱情、师生情、思乡情、爱国情……千丝万缕的“情”编织出一张巨大的情网,把我们网于其中。倘若你感觉不到情深似海,体味不到情到深处人自醉的滋味!那么你其不是太吝啬也太贪心了,或许你根本就不是一个正常的高级动物,你吝啬得而不愿付出你的情,你贪心得而不满足获得人世间那甜蜜的情意绵绵。如此冷漠的人是否扪心自问过——我曾经付出过真情吗?

  在人类暂且无法认知的世间里,每每出现千奇百怪的情感现象,离奇荒唐而又真实的奇遇,组成了一个个冥冥奇幻的爱情空间,而人类则通过奇幻的思维,将真实而感人肺腑的冥冥尘世间的情感,赋予了一种有形的情感生命,由此演绎出一桩桩匪夷所思的真爱故事,并带给人类无尽的欢娱与享受。诚然,不可命名为“情”吗?

  浮生轮回,碾转千年,任岁月的流转,既使鸿雁不归,子规不啼,即使白云无心,秋雨无意,散不去的终是如丝的柔情,碾不碎的仍是心头的红豆。花飞花落花满天,情来情去情随缘。雁去雁归雁不散,潮起潮落潮无眠。夜深月明梦婵娟,千金难买是红颜,若说人生苦长短,为何相思情难断?

  “人非草木,孰能无情”?大凡正常的人安能没有“情”呢?想来是急需“情”的浇灌,滋润久涸的心田,去抚平陈年伤痕!“衣带渐宽终不悔,为伊消得人焦悴”,也无非是情之所钟。欧阳修仰天长啸,也难免存有“人间自是有情痴,此恨不关风与月”的情怀。人类自古,情爱浪漫,代代相因,演绎不断。有希腊神维纳斯、爱情美神阿波罗黛的瑰丽;有龙之传人的爱神龙女在乐园的欢愉,有悲壮,有缠绵……。纵观古今中外可歌可泣的爱情史诗,数不胜数、感天阵地、轰轰烈烈。那个风靡众生的人物不是豪情与壮志的结合?无情何必生斯世,人生唯有情难逝!

  亲情,友情,爱情,这三种最原始的情,以其各自朴实的方式永恒地维系着你、我、他。如若经不起沧桑的磨砺,被悲伤的海洋吞噬,请不要彷徨,迷惘,绝望,快抓住情感的救生圈,她会伴着你、抚慰着你,让你重新看到黎明初升的太阳!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017